상단영역

본문영역

이태희의 생활영어

제목

해외 쇼핑할때

닉네임
이태희

해외에서 쇼핑할 때 사용할 수 있는 손님과 판매원간의 기본적인 대화를 한번 살펴보겠습니다.

Salesperson: Can I help you? (무엇을 도와드릴까요?)
Customer: Yes, I'm looking for a long sleeve shirt. (네, 나는 긴 소매 셔츠를 찾고 있는데요.)
Salesperson: What about this one? (이것 어떠세요?)
Customer: Yes, I like that one. Can I try it on?(네, 그게 맘에 듭니다. 입어봐도 될까요?)
Salesperson: Sure. The fitting rooms are over there.(물론입니다. 옷 입어보는 방은 저쪽에 있어요.)
Salesperson: Is the size OK? ( 사이즈가 맞으세요?)
Customer: No, it's too small. Do you have a bigger size?(아니오, 너무 작습니다. 더 큰 사이즈 있나요?)
Salesperson: Yes, we have a bigger size. (네, 더 큰 사이즈 있습니다.)
Customer: OK. I'll take this one. How much is it? (좋아요, 이것으로 할께요. 얼마죠?)
Salesperson: $25.99. How do you want to pay? (25달러 99 쎈트입니다. 어떻게 계산하시겠어요?)
Customer: Can I pay by credit card?
( 신용카드로 해도 되나요?)
Salesperson: That's fine. Thank you very much. (괜챦습니다. 감사합니다.)

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.